Qualitätsschokolade und Pralinés

Beste Qualität - nachhaltig

Königlicher Hoflieferant

Die Pralinen von Leonidas werden in Belgien hergestellt. Beste Schokoladen-Kreationen aus feinsten Zutaten sind das Markenzeichen der Leonidas Köstlichkeiten. Die dortigen Maîtres Chocolatiers wahren die Tradition und verarbeiten mit viel Liebe und Respekt erlesenste Zutaten. Die Pralinen und anderen Schokoladenspezialitäten entsprechen noch immer den Werten von Basilio, dem Neffen des Unternehmensgründers Leonidas: Frische, Qualität, Auswahl und Bezahlbarkeit. Gerade durch das Festhalten an diesen Werten kann sich Leonidas immer wieder einen Platz in der Liste der belgischen Hoflieferanten erobern. Eine große Ehre und ein Ansporn zugleich, an den eigenen höchsten Ansprüchen festzuhalten.

Beste belgische Qualität

Die Leonidas Chocolatiers sind echte Feinschmecker. Täglich kreieren sie neue Geschmacksrichtungen, um Connaisseure mit den leckersten Pralinen zu verwöhnen. Sie verarbeiten reine, authentische Produkte hervorragender Qualität und echte belgische Schokolade. Die Herstellung ist dabei bis heute geprägt von viel Handarbeit und größter Liebe zu Frische und Genuss. Alle Leonidas Pralinen werden frisch verpackt und versandt und nicht auch nur einen Moment lang eingefroren. Höchste Frische, die auf der Zunge zergeht.

Belgische Schokolade, das schmeckt man!

Für die köstlichen Füllungen verwendet Leonidas nur frische Butter, Sahne und Milch, leicht geröstete Haselnüsse aus der Türkei, Morello-Kirschen aus dem Périgord, Mandeln aus Italien, Orangen aus Valencia und ein paar geheime Zutaten. Egal, wo auf der Welt Sie die Pralinen von Leonidas probieren – Paris, London, Athen – überall schmecken Sie die Lieblingsschokolade der Belgier.

Nachhaltiger Kakao

Wenn es darum geht, Momente des Glücks für alle zu schaffen, ist es für uns selbstverständlich, auch an alle zu denken. Gesellschaft, Natur und kommende Generationen. Leonidas verwendet für die Herstellung seiner Pralinen ausschließlich nachhaltigen Kakao und achtet auf nachhaltige Bedingungen in der Produktion und in der Logistik. Für uns einer der Gründe, dass wir uns für Leonidas Pralinen und Schokoladen entschieden haben. Dazu kommen natürlich die feinsten Rezepturen, die die Pralinen von Leonidas zur Lieblingsschokolade der Belgier und der Schokoladenkonnoisseure weltweit macht.

Um sein Nachhaltigkeitskonzept umzusetzen, arbeitet Leonidas auch mit Cocoa Horizons und Partnern wie Rainforest Alliance zusammen, um sicherzustellen, dass das Wohl der Kakaobauern und der Umwelt vor Ort höchste Priorität genießt. Das heißt konkret: Leonidas trägt durch die Beschaffung von nachhaltigem Kakao zur Verbesserung der Arbeits- und Lebensbedingungen von über 2.000 Kakaobauernfamilien bei. Hauptsächlich in Afrika, aber auch in anderen Anbauregionen weltweit.

Ohne Palmöl

Die Maitre Chocolatiers von Leonidas sind bekannt für ihre höchsten Ansprüche an Qualität ohne Kompromisse. Für ihre Kreationen verwenden sie ausschließlich reine Kakaobutter – und keinen Tropfen Palmöl. Nur das Beste – und das ist gut so.